jueves, 4 de octubre de 2012

Tarta de Arroz

   Este plato se suele tomar en casa de mis padres en Verano. Es muy sencillo de preparar y entra muy bien. ¡OJO, es adictivo!

Tarta de Arroz


Ingredientes:

1kg de Arroz
250gms de jamón cocido
3 latas de atún en aceite
3 Huevos
1 bote de tomate frito
2 tarros de mahonesa

Preparación

Ponemos a cocer el arroz como si fuesemos a tomarlo tal cual, y cocemos también los huevos.
Una vez hecho esto, ponemos el arroz a reposar y enfriar, mientras tanto, pelamos los huevos y los cortamos en rodajas, para después dejarlos aparte.
Cortamos las lonchas de jamón en tiras pequeñas, y desmigajamos el atún (el aceite no lo vamos a usar, así que os lo podeis tomar en una tostada)
Mezclamos el arroz con el atún y el jamón, y lo ponemos todo en un bol o una ensaladera.
Posteirormente, añadimos el tomate frito por encima, a modo de capa.
¡Ojo! Hay que dejar que el arroz se enfríe del todo antes de pasar al siguiente paso
Después, hacemos lo mismo con la mahonesa, y como guinda final, y a modo decorativo, añadimos las rodajas de huevo. 
Tapamos bien para que no se estropee, y a la nevera. Repito, es un plato frío, pero que llena bastante. Las cantidades indicadas son para unas 4-5 personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario